Дайв сафари на Мальдивы

История Мальдивских островов богата и экзотична. 

В течение последних 15 веков Мальдивы прошли через периоды политических перемен наряду с воздействием резких изменений климата. Но некоторые вещи никогда не меняются на Мальдивах - это дайвинг в компании дружественных людей, которые проживают в этом идиллическом тропическом Раю. 

    

1092 острова, как драгоценные камни, разбросанные в середине Индийского океана, в 370 милях к юго-западу от Шри-Ланки, составляют эту крошечную страну. Острова являются частью 26 атоллов, протянувшихся около 500 миль с севера на юг и 75 миль с востока на запад.

Острова окаймленные пальмами со сверкающими белыми пляжами, бирюзовыми лагунами, кристально ясной теплой водой и коралловыми рифами, изобилующими морской флорой и фауной, очаровывает посетителей, и это было, есть и будет на протяжении тысяч лет. 

Перевод слова "Мальдивы" означает "царство тысячи островов”.

Перелет и посадка на корабль:

Рекомендуется прилетать в международный аэропорт Мале (MLE) за один день до начала дайв-сафари. 

Мале расположен на острове Хулхуле (Hulhule Island). Международные авиакомпании, которыми можно добраться до Мальдив Singapur Air (4 часа из Сингапура в Мале ), Emirates Airline (4 часа из Дубая в Мале), Delta и Qatar Airlines. 

Информация для дайверов, которые планируют сафари на яхте Aggressor Maldives:

Аэропорт находится в десяти минутах езды на лодке от столицы. Для встречи с представителем яхты (с табличкой “Maldives Aggressor”) вы должны прибыть не позднее 16:00 в кафе аэропорта непосредственно за пределами здания возле дверей прилета.

    

Время вашего прибытия необходимо сообщить за 90 дней до путешествия. Если вы прибываете поздно вечером в воскресенье для вас может быть организован индивидуальный трансфер за дополнительную плату. Если же ваш рейс прибывает в Мале только в понедельник посадка на яхту оговаривается в индивидуальном порядке.

Примерный маршрут дайвинг сафари на Мальдивы: 

День 1 - Гостей встречают в аэропорту Мале в 16:00. Трансфер до яхты Maldives Aggressor

День 2,3,4,5,6 - Еда, сон и дайвинг 

7й день - Утреннее погружение и возвращение в порт после обеда. Прощальный коктейль в 6 вечера и ужин в 7 вечера на берегу в местном ресторане (не включено в стоимость)

День 8 - Трансфер до аэропорта / гостиницы между 7:00 и 8:00 утра

    

Если вы хотите продолжить свой отпуск и увидеть больше достопримечательностей на Мальдивах, пожалуйста, свяжитесь с нами заранее и мы поможем вам забронировать билеты, туры, гостиницы по выгодным пакетным тарифам. Это могут быть отели: Bandos Island Resort & Spa, Traders Hotel (Мале) и Sala Boutique Hotel (Мале). Если вы решили остановиться на несколько дней, мы рекомендуем прекрасный отель - Bandos Island Resort and Spa, который находится на острове Бандос. Он находится в 15 минутах на катере от международного аэропорта Мале. Это красивешее место, расположенное в бирюзовой лагуне с красивыми жемчужными пляжами и идеально подходит для отдыха до или после дайвинг сафари на Мальдивах.

Планируя поездку на Мальдивы вы должны иметь паспорт, действительный не менее 6 месяцев на дату окончания путешествия и вы должны иметь обратный билет на самолет. Не забудьте так же взять с собой ваш дайверский сертификат и журнал учета погружений.

Правительство Мальдив взимает налог за ночлег в размере $ 8 США на человека в день и туристический сбор в 230 $ на человека (за 7 дневную поездки), который оплачивается на яхте по окончанию дайвинг сафари (принимаются MasterCard / Visa, доллары США, дорожные чеки или Rufiyaa).

    

Здоровье:

Мы настоятельно рекомендуем перед поездкой оформить страховку с покрытием дайвинга.

На яхте Maldives Aggressor есть аптечка, а так же кислород и AED. Если вам требуются какие-то лекарства, то мы советуем их иметь в необходимом количестве на всю поездку. 

Ближайшие барокамеры расположены на острове Бандос, и еще одна на Курамати.

На борту яхты есть спутниковый телефон и электронная почта, которые предоставляется за отдельную плату в случае необходимости.

Питание на корабле: 

Меню на борту разнообразно и обильно, состоящее из блюд европейской и местной кухни. Если у Вас есть особые требования к питанию, пожалуйста, сообщите об заранее. 

На завтрак подаются свежие фрукты, горячие первые блюда, овсяные хлопья и соки. 

Второй завтрак накрывается из горячих супов, различных вторых блюд, салатов и свежих фруктов. Обеды и ужины повар готовит из трех блюд, а на ужин подает их с местным вином и пивом.

 

     

Напитки:

Набор напитков на яхте включает в себя фруктовые соки, безалкогольные напитки, охлажденную воду, чай, кофе и хороший выбор местного пива и вина, которые уже включены в стоимость дайвинг сафари. Если вы предпочитаете особые напитки, то не забудьте их приобрести заранее, так как на Мальдивах нет винных магазинов или баров, за исключением тех, где можно приобрести по специальному разрешению международного туриста. Виски, ром, джин и водка могут быть приобретены на яхту по вашему заказу минимум за 7 дней до даты выхода на дайв-тур. Если вы употребляете алкоголь на корабле, то дайвинг для вас будет запрещен до следующего дня.

Одежда:

Пожалуйста, планируйте Ваше путешествие налегке, как и на всех сафарийниках, на этой яхте пространство ограничено. Мы рекомендуем упаковать свое дайверское снаряжение и личные вещи в мягкие багажные сумки, которые вы легко можете сложить в вашей каюте. Одежда должна быть легкой и удобной. Обязательно не забудьте несколько купальников и солнцезащитный крем. Легкий свитер или куртка идеально подойдут для вечера. А так же можете захватить шляпу и солнцезащитные очки.

Особый случай:

Если за время дайвинг сафари у вас будет юбилей, день рождения, 100е-погружение или у вас медовый месяц, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее и экипаж подготовит для вас праздничный подарок.

     

Дайвинг на Мальдивах:

В течении дня у вас будет по 3-4 погружения, включая ночные. Температура воздуха круглый год +26 - +32 С. Температура воды в среднем +26 - +30 С поэтому 3 - 5 мм гидрокостюм подойдет для любого времени года. Из-за сильных течений обязательными девасами снаряжения должны быть - буй, свисток (или другое сигнальное звуковое устройство), мини-стробоскоп, сигнальное зеркало, а так же вы можете использовать любые другие предметы безопасности, которые необходимы по вашему мнению. Дайв компьютеры являются обязательными для каждого дайвера. На Мальдивах действует правило - максимальная глубина погружений не более 30 м, команда Maldives Aggressor поддерживает и следует местным правилам.

Климат теплый круглый год и определяется муссонами. Северо-восточный муссон начинается в январе и продолжается до конца апреля. В январе и феврале ветра могут быть очень сильными, но активность больших животных может быть фантастична. В начале января прозрачность воды может быть более 60 метров. Видимость на Мальдивах так же зависит от отливов и приливов. Муссоны оказывают существенное влияние на дайвинг на Мальдивах.

С мая по октябрь, юго-западный муссон приносит больше осадков, ветра. Повстречать мант и китовых акул тут можно круглый год, Но именно в это время вероятность встречи становится практически стопроцентной. 

    

Дайвинг на Мальдивах осуществляется с маленькой лодочки - «дони”, которая будет следовать за дайверами во поверхности обеспечивая безопасность в сильных течениях. Каждый дайвер будет иметь собственное место и корзину на дони, где можно хранить все свое снаряжение. Каждая деталь вашего снаряжения должна быть помечена не смываемым маркером или лентой.

Чаевые:

Чаевые для экипажа не включены в стоимость дайвинг сафари. Размер чаевых остается на ваше усмотрение. Полученные деньги будут разделены поровну между всеми членами экипажа. Оплата может быть произведена наличными, дорожными чеками или кредитной картой.

Время выезда с яхты в 7:30 утра в воскресенье. Экипаж отвезет вас в аэропорт. Если ваш вылет на следующий день, вы можете остановиться на ночь в местной гостинице Hulhule Island Hotel, которая ближе всего к аэропорту.

 

Цены и расписание выхода на дайвинг сафари можно посмотреть пройдя по ссылке