Как добраться до Палау

United Airlines предлагает ежедневные рейсы в Палау через Гуам или два рейса в неделю из Манилы (по вторникам и пятницам). На Гуам можно попасть с Гавайских островов, Западной и Восточной США, Австралии, из Сеула и Токио.

Другие прямые рейсы в Палау доступны с China Airline из Тайбэя, Korean Air из Сеула и Delta Airline из Токио.

Настоятельно рекомендуется резервировать полеты заблаговременно и приобретать страховку на случай отмены в последнюю минуту.

Размещение в Палау варьируются от бюджетных мотелей до очень высококлассных курортов. У нас для вас есть специальные пакеты "Отель + дайвинг".

   

Аэропорт Манила

Ниже мы перечислим различные способы, как добраться до Палау, поделимся с вами несколькими советами, чтобы  ваше путешествие прошло наиболее гладко.

Международный аэропорт The Ninoy Aquino является самым сложным в этом транзите. Легкость перемещения между терминалами, как в большинстве международных аэропортов, не относится к аэропорту в Маниле.

Полеты на Палау из Манилы осуществляются авиалиниями United Airlines, которые выходят с терминала 1. Проще всего, если Ваш рейс будет с прибытием в этот же терминал.

Если же ваш рейс прибывает в Терминал 2 или 3, вы должны оставить себе по крайней мере 3 часа (4, если это возможно) для пересадки. Кроме того, у Вас не будет никакой альтернативы, кроме забрать свой багаж и пройти через иммиграцию / таможню.

Есть два способа добраться до Терминала 1:

1. РЕКОМЕНДУЕТСЯ - такси. Ищите желтое такси! Терминал 3 находится дальше от Терминала 1 и, в зависимости от трафика, вы доберетесь туда от 60 до 90 минут. Терминал 2 расположен ближе всего, и время в пути займет от 30 минут до 1 часа. В зависимости от пробок и из какого терминала вы стартуете цена может различаться, но в целом это не должно быть больше, чем 250 PHP - убедитесь, что при посадке водитель включил счетчик! Если вы путешествуете в группе, будьте готовы к тому, что такси берут только по 2 человека с багажом в одну машину.

2. Автобусы - Не рекомендуется, но тоже вариант. Цена билета 20 PHP на человека. Не стоит рассчитывать, что автобус придет по расписанию. Что бы найти остановку автобусов следуйте указателям, если вы видите их, то вам стоит  спросить кого-нибудь из персонала аэропорта, где зона ожидания автобусов для переезда в другой терминал. Перед посадкой еще раз спросите водителя, чтобы убедиться, что вы находитесь в правильном автобусе. Погрузка и разгрузка багажа недостаточно комфортна, особенно для дайверов со своим оборудованием. Время в пути почти такое же, как на такси, либо немного больше. Мы рекомендуем не экономить и взять такси.

Если ваш рейс прибывает непосредственно в Терминал 1:

1. Запланируйте себе по крайней мере 2 часа на пересадку.

2. Вам нужно подойти к стойке (transfer desk) и сообщить, что вы летите транзитом. И если вам повезет, то, есть шанс, что вам не нужно будет проходить через иммиграцию и таможню в Маниле, служащие помогут вам забрать багаж и тут же оформят вас на рейс в Палау.

Если же удача сегодня не с вам, то вам нужно будет перейти к стойке иммигарции (написать "transit" на иммиграционный форме), забрать свой багаж, пройти таможню, подняться в зал вылета на верхнем этаже и пройти процесс обычной регистрации вылета.

   

Таможня - Транзит

Если таможенный персонал просит вас оплатить налог за ввоз каких-либо предметов, не спорьте и не настаивают на том, что вы тут только транзитом. Первое - покажите им свой билет на вылет на Палау. Если это не поможет, то скажите служащему таможни, что вы можете оставить этот предмет у них в офисе и забрать его, когда полетите обратно.

Hecking In (аэропорт Манила)

Очереди на регистарцию начнут формироваться еще за 45 минут до планируемого времени открытия, поэтому вам стоит позаботиться и занять очередь заблаговременно.

На United Airlines очень строго с пределом веса в 50lbs / 23кг за каждую сумку, так что упакуйте ваши сумки правильно с первого раза! Политика ручной клади немного более мягка насчет веса, но советуем еще раз проверить правила авиакомпании до вашего вылета. Лучше всего иметь с собой распечатку политики безопасности и правила провоза багажа авиалиний United Airlines.

По опыту предыдущих гостей, предметы, которые могут привести к дискуссии - это батареи, беспилотные летательные аппараты и нейтрализаторы для ребризера. Так же действуют общие правила провоза жидкостей и аэрозолей. Мы рекомендуем покупать все жидкости в дьюти фри Манилы во время ожидания вашего вылета на Палау.

Для того, чтобы не платить аэропортовый взнос (550 PHP с человека), вы должны указать на стойке регистрации, что вы летите транзитом (менее чем за 24 часа) в Маниле. Будьте готовы предоставить свой посадочный билет с предыдущего полета в Манилу. Они либо поставят штамп на новый посадочный талон или укажут, каким-то другим образом, что вам не нужно платить сбор. Это стандартная процедура, но будьте готовы к неожиданностям. Есть ято-то пошло не так и у вас в запасе есть время, будьте более настойчивы.

Время посадки у вас будет напечатанно на посадочном талоне. Вам нужно пройти к нужному выходу, где предстоит пройти еще одну проверку безопасности, прежде чем войти в зал ожидания на посадку. Эта проверка ручной клади. Если Вы подошли точно ко времени посадки, то можете простоять в очереди от 15 до 20 минут, поэтому советуем идти туда немного заранее и тогда не приходится ждать в очереди. Многие из постоянных пассажиров United Airlines из Манилы знают этот секрет тоже!

Проверка безопасности обширна и все делается вручную. Они будут проверять все отсеки и карманы в сумке, далее полный осмотр тела и, наконец, осмотр обуви - все вручную. Таковы требования авиакомпании.

Бесплатная 30-ти дневная виза выдается по прибытию на Палау.

Одежда

Везите с собой удобную и легкую одежду. Что-то из быстросохнщего материала или легкого хлопка, возможно, один рубашку с длинными рукавами или свитер для холодных ночей. Мы также рекомендуем водонепроницаемую куртку или ветровку. Не забудьте захватить шляпы, солнцезащитные кремы и солнцезащитные очки.

     

Язык

Местный Palauan и английский язык являются официальными языками. Оба широко распространены.

Деньги

Доллар США широко используется на Палау. Принимаются так же кредитные карточки. Дорожные чеки в долларах США также могут быть широко использованы как наличные деньги или их легко можно обменять. Есть немало 24-часовых банкоматов в банках на главной дороге в Короре.

Здоровье

Тут нет малярии. Мы рекомендуем пить воду в бутылках. Больница на Палау Belau National Hospital расположенна в Корор. Есть также две частные клиники. Барокамера находится в Belau National Hospital.

Климат

Количество осадков за год - 3,8 м. Чаще дожди идут с июля по октябрь, в этот "сезон дождей", который не имеет точной даты начали и конеца,  погода постоянно непредсказуемымо меняется. Тем не менее, он всегда нырять достойные, мы никогда не пришлось отменить поездку погружения!

Температура воды.

Средняя температура воды круглый год около + 28 градусов по Цельсию. Для дайвинга достаточно 3 мм гидрокостюма, динного или короткого на ваше усмотрение, некоторые дайверы предпочитают нырять в лайкре или только в шортах и футболках.

Обновленное расписание, описание кораблей и цены дайв-сафари на Палау.

Заполните форму заявки и закажите свой дайвинг тур на Палау прямо сейчас!

Лучшие дайвинг сафари по самым экзотическим направлениям можно выбрать пройдя по ссылке

Вопросы по организации дайв-сафари и бронированию пишите нам на почту info@diversaint.ru

Для Вашего удобства связи c нами имеются:

  • Московский телефон: + 7 499 579 89 52
  •   + 66 8 5343 4944
  • diver-saint
  • Он-лайн консультант
Art M
Туристические поездки. Дайв отдых.
Отличный дайв центр. Прекрасные специалисты. Неоднократно обращались в эту компанию и всегда всё было организовано на самом высоком уровне. Решались различные задачи и даже которые рождались на ходу. Всем рекомендую этот прекрасный дайв центр. Мы всем остались очень довольны. Будем работать только с ними. Это точно надёжные и проверенные временем люди!
Albina V
г. Москва
Хорошая организация
Очень отзывчивые ребята: и трансфер организовали, и с выяснением, когда же все-таки мой обратный рейс (чартер) помогли. И сам дайвинг прошел "без сучка, без задоринки", хотя я и была поначалу шокирована количеством людей на корабле...Но это особенность масс-дайвинга на Пхукете, которую дайв-гиды из Diversaint c лихвой компенсировали своим вниманием и профессионализмом