Описание лучших дайв-сайтов Пхукета - остров Рача Яй

Наш дайв-центр предлагает дайв-туры и обучение дайвингу на Пхукете на острове Ко Рача Яй (Koh Racha Yai)
 

Дайвинг на сайтах Рача Яй – идеальный выбор для новичков, опытные дайверы приезжают сюда только для того, чтобы привести себя в форму после долгих перерывов между погружениями.

Главными плюсами Рача Яй являются: небольшая удаленность от Пхукета - полтора часа на дайверском корабле или 30 минут на нашем скоростном катере, пологое песчаное дно, спокойная вода, хорошая видимость, возможность узнать, что такое дайвинг в течении (дрифт-дайвинг) и совершить несколько погружений во время одного путешествия, большая вероятность встретить редких морских обитателей (осьминогов, черепах и угрей).

Большинство дайв-сайтов острова Рача Яй располагаются на восточном побережье – они особенно привлекательны в низкий сезон, когда закрыты Симиланские острова. Даже в летние месяцы Ко Рача Яй не бывает больших волн и сильных течений.
 

    
 

Во время погружения на дайв-сайтах острова Ко Рача Яй вы обязательно встретите стаи барракуд, которые охотятся в рифах, а также каракатиц, скатов и традиционных обитателей тропических вод, таких как рыба-бабочка, рыба-ангел, рыба-попугай и пятнистый губан, редкую рыбу-трубу и креветок-боксеров, которые живут в кораллах.

Интересные дайв-сайты Ко Рача Яй на которые можно попасть на дейли дайвинге

Bungalow Bay
 

Дайв-сайт, расположен на западном побереье острова, фактически не представляющий интереса для опытных дайверов, но являющийся прекрасным местом для тренировки начинающих дайверов навыкам подводных погружений. Bungalow Bay пользуется популярностью в низкий сезон, так как надежно защищен от ветра и волны. Здесь будет интересно понырять любителям подводной макросъёмки, понаблюдать за мелкой морской живностью и живущими в песке рыбами.

Bay one
 

Почти все дайверские корабли делают остановку в бухте Bay one для дайвинга и снорклинга. Глубины этого дайв-сайта от 5 до 25 м. На мелкой части множество кораллов, где точкуются мурены, крылатки и множество тропических разноцветных рыбок. Зачастую можно увидеть осьминогов и черепаху. Пологое песчаное дно  заставили бетонными кубами, которые постепенно превращаются в огромный искусственный коралловый риф для морских обитателей. Здесь живёт огромный пятнистый серый Пуффер (Giant Pufferfish), который всегда отдаёт честь инструктору нашего дайв-центра Игорю Рожку и с удовольствием участвует в фотосесcии. Далее, пройдя кубы, можно продолжить фотоэкскурсию на затопленном мотобайке. Ни одному дайверу, который не дал круг на этом мотике не ставят отмету в логбуке. На глубине 20-22 метров лежит небольшое судно, на которое будет интересно сходить дайверам уровня AOWD или выше.

    

Siam Bay
 

Дайв-сайт для новичков, расположенный в тихой бухте на северо-западе острова. Siam Bay – хорошее место для ночного дайвинга, для любителей макросъемки, неторопливого дрифт-дайвинга и снорклинга. В 2006 году на песчаном дне бухты Siam Bay были установлены две скульптуры, изображающие слонов в натуральную величину.

    

Дайв-сайты Рача Яй по индивидуальной программе на нашем катере DIVERSAINT

Home Run
 

Сайт, расположенный на северо-востоке острова, подходящий для дайверов всех уровней подготовки. Корабль бросает якорь в бухте, и после погружения дайверы медленно дрейфуют на север в плавном течении. На Home Run есть небольшой коралловый сад, вокруг которого кипит подводная жизнь – тут можно повстречаться с муреной, рыбой-львом и другими обитателями мелководья. Также на Home Run созданы прекрасные условия для снорклинга. Дайверы, имеющие опыт погружений, могут осмотреть затонувший в здешних водах спидбот.

В северной части дайв-сайта Home Run есть наклонный риф, рядом с которым часто встречаются огромные косяки морских окуней. Если повезет – во время погружения вы встретите черепах, леопардовых акул и скатов. Видимость на Home Run варьируется от 15 до 40 метров.

Staghorn Reef
 

Коралловый риф, расположенный у восточного побережья острова, подходит для начинающих дайверов. Название рифа объясняется тем, что преобладающим видом кораллов, растущих на нем, являются кораллы-единороги, по форме напоминающие оленьи рога. Кораллы можно увидеть на глубине с 12 до 25 метров. На Staghorn Reef водится редкая для этих мест рыба-кузовок, и множество традиционных видов коралловых обитателей – рыба-ангел, спинорог, мурена и желтохвостая барракуда.
 

     
 

Lucy’s Reef
 

Сайт, расположенный на восточном побережье острова, к югу от Home Run, идеален для тех, кто погружается впервые. В коралловых зарослях Lucy’s Reef водится около 10 различных видов креветок-докторов (чистильщиков), их можно отличить по бело-красным полосам на спине. К здешним чистильщикам часто приплывают гигантские мурены, чтобы почистить зубы. Lucy’s Reef настоятельно рекомендуется для посещения любителям подводной макросъемки.

Waterfall Wall (Huncy Reef)
 

Сайт, расположенный на юго-восточном побережье острова. Это рифовая стена, поросшая твердыми кораллами, уходящая на глубину 25 метров. Здесь можно увидеть крупных рыб, которые не заходт в мелководье у побережья, леопардовых акул, электрических скатов, тунцов, макрелей и барракуд.
 

Характеристики дайв-сайта

  • Глубина: 6-40 метров
  • Видимость: 15-40 метров
  • Течения: слабые до умеренных
  • Температура воды: 27 - 30°C
  • Уровень подготовки идеально подходит для первого дайва в открытой воде.
  • Количество дайв-сайтов: 8
  • Сезон: круглый год
  • Расстояние от Пхукета: 22 км.
Описание других дайв-сайтов Пхукета.

Цены на дейли дайвинг.