Дайвинг сафари на Симиланских островах - Ко Тачай

Tachai Pinnacle (также известный как Twin Peaks)

Произносится как: Тачай Пинакл


Общая информация

Ко Тачай - это одинокий остров, расположенный в 20 км к северу от острова Ко Бон. Здесь есть несколько белоснежных песчаных пляжей и два интересных места для погружения: южная вершина и восточный риф.

Тачай Пинакл - это пара подводных вершин, расположенных в 500 метрах к югу от Ко Тачай и отмеченных буями. Южная вершина больше – она расположена на глубине 12 метров, и имеет форму купола, окруженного большими валунами и заканчивается на песчаном дне на глубине 30-45 метров. На западной стороне из множества больших валунов сформированы подводные тоннели.
 
На востоке множество небольших камней, большинство из которых покрыты жёсткими кораллами и горгонариями. Цветные мягкие кораллы и «морские веера» преобладают в северной части. Верхняя часть вершины - это широкая плоская равнина, покрытая кустами и горными кораллами, которая соединяется со второй (меньшей по размеру) вершиной Тачай Пиннакл. Расстояние от южной до северной вершины – 50 метров. Верхушка северной вершины лежит на глубине 18 метров.
 


В районе южной вершины часто бывают сильные течения, особенно во время полнолуния и новолуния.
Во время сильного течения будет сложно проплыть весь путь вокруг скалы, поэтому рекомендуется держаться ближе к утёсу и не отклоняться с пути, иначе можно потратить запас воздуха и много энергии.

Во время сильного течения, дайверам следует использовать швартовый трос для спуска и остановок безопасности. Также стоит быть предельно осторожным при подъеме, учитывая оживлённый поток лодок на поверхности.

Течение

От умеренного до сильного по направлению с северо-востока на юго-запад.

Морская флора и фауна

Наибольший интерес для дайверов на Тачай Пиннакл представляют манты, которые плавают кругами над вершинами. На внешней стороне песчаной области можно увидеть несколько зебровых акул за одно погружение. Кроме того, это любимое место белопёрых и чёрнопёрых рифовых акул и экзотических для Симилан океанских спинорогов. Вокруг вьются косяки барракуд, cинепёрых каранксов, рыб-ласточек, снэпперов и стрелков.
 

    


Tachai Reef (также известный как Leopard Shark Reef)
Произносится как: Тачай Риф

Общая информация

Тачай Риф тянется через восточную сторону острова с северо-востока на юго-запад, его склон начинается на глубине 5-10 метров до песочного дна на глубине 25-30 метров. Здесь преобладают жесткие кораллы: огненные, кораллы-мозговики, «оленьи рога» и поритес. В южной части рифа кораллов гораздо меньше, ее пологий спуск переходит в стену с крутым склоном, падающим до глубины 30 метров.

Из-за небольшой глубины, дайв-сайт подходит как для дневных, так и для ночных погружений. Дайв-лодки здесь имеют возможность пришвартовываться на ночь. Маршрут погружений очень прост – нужно плыть по течению вдоль рифа, а затем вернуться обратно к лодке.

Течение

От спокойного до умеренного по направлению с северо-востока на юго-запад.

Морская флора и фауна

Дайверы регулярно встречают зебровых акул и больших скатов, лежащих на песке у рифа, а иногда и на мелководных участках. На рифе также водится иглобрюх, рыба-зебра, рыба-попугай и мурена. После наступления темноты выходят на охоту несколько видов крабов и креветок. Тут много каракатиц, голожаберных моллюсков и плоских червей. Помимо этого, можно заметить редкий вид крылаток, которые прячутся в расщелинах рифа.
 

Дайвинг сафари на Симиланских островах - расписание кораблей, описание и цены

Дайвинг сафари в Таиланде на Симиланских островах - скала Ришелье Рок

Лучшие дайв-сайты Симилан - остров Ко Бон

География Национального Парка Симиланских островов, описание дайв-сайтов

Симиланские острова для дайверов - общая информация, правила и рекомендации

Контакты нашего дайв-центра и форма обратной связи

Art M
Туристические поездки. Дайв отдых.
Отличный дайв центр. Прекрасные специалисты. Неоднократно обращались в эту компанию и всегда всё было организовано на самом высоком уровне. Решались различные задачи и даже которые рождались на ходу. Всем рекомендую этот прекрасный дайв центр. Мы всем остались очень довольны. Будем работать только с ними. Это точно надёжные и проверенные временем люди!
Albina V
г. Москва
Хорошая организация
Очень отзывчивые ребята: и трансфер организовали, и с выяснением, когда же все-таки мой обратный рейс (чартер) помогли. И сам дайвинг прошел "без сучка, без задоринки", хотя я и была поначалу шокирована количеством людей на корабле...Но это особенность масс-дайвинга на Пхукете, которую дайв-гиды из Diversaint c лихвой компенсировали своим вниманием и профессионализмом