Дайвинг с китами в Австралии

Плавать рядом с китом - полосатиком - это уникальная, замечательная возможность для дайверов и снорклеров открывается еждегодно в теплых водах Большого Барьерного рифа Австралии на протяжении двух месяцев - июнь и июль. Но были случаи когда их видели на Большом Барьерном рифе в зимние месяцы.

Каждый год эти грациозные создания мигрируют вдоль рифов к югу от острова Лизард, известный как Ribbon Reefs.

    

Любознательный характер малого полосатика позволяет приблизиться дайверам и снорклерам порой на расстояние вытянутой руки. Киты в основном встречаются в одиночку или в семейных группах из двух или трех особей, но могут быть и группы до восьми китов.

Малый полосатик меньше, чем усатые киты. Самую крупную особь кита - полосатика, которую была возможность точно измерить составила 7,8 м (25 футов) в длину с весом около 5-6 тонн. Эти киты имеют характерные белые полосы на каждом плавнике, по которым их можно различать между собой, верхняя часть плавнико темно-серого цвета.

Малые полосатики не живут в водах Большого Барьерного рифа, так тут недостаточно питания для морских великанов. Это путь их ежегодной иммиграции. Многие беременные самки рожают в пути на север, такой малыш достигает 3 метров в длину и весит около 300 кг.

    

У китов - полосатиков есть свои особенности поведения, иногда они поднимают голову из воды и наблюдают за лодкой над поверхностью. Хлопая хвостом по воде они передают звуковой сигнал своим сородичам в окрестностях.

На протяжении дайвинг сафари в Астралии дайверов и снорклеров ждет уникальный опыт и возможность повстречать малых полосатиков лицом к лицу. Чаще всего киты сами подходят к лодке, где могут долго ходить кругами, подпуская людей к себе на очень близкие расстояния. Экипаж корабля проинформирует всех гостей о правилах поведения во время встречи с китами, чтобы обеспечить безопасность и защиту, как для вас, так и для малых полосатиков.

Прочитать о дайвинг сафари в Астралии и узнать цены можно по ссылке