Лучший дайв-сайт Симилан - Ришелье Рок

В Таиланде единственным местом, где прозрачность воды достигает «красноморского» уровня, являются Симиланские острова.


Красноморский прозрак, в среднем составляющий около 50 метров, является эталоном во всем мире.

Именно от прозрачности зависит яркость и чистота красок подводного мира, это основной признак привлекательности дайв-сайта для дайверов.


Секрет хорошей видимости на Симиланах заключается в том, что острова архипелага представляют собой вулканические образования, состоящие из очень плотных пород.

В процессе их разрушения образуется твердый кварцевый песок, который  формирует дно и определяет степень прозрачности воды.
 

Скала Ришелье – это одно из лучших мест для погружений во всем мире один из лучших мировых дайв-сайтов и главная дайверская фишка Симиланских островов.


Для того, чтобы увидеть все красоты Симиланских островах, в Таиланде был продуман уникальный график дайв-сафари на кораблях South Siam – ежедневная доставка туристов на большие дайверские корабли-отели, курсирующие по акватории Симилан с середины октября по начало мая.
 


Свое путешествие на Симиланы лучше спланировать заранее, особенно в разгар высокого сезона, а посещение дальнего дайв-сайта  отдаленной скалы Ришелье Рок (Richelieu Rock) тем более, ведь туда корабли ходят строго по расписанию.

Если время пребывания в Таиланде у Вас ограничено, то у нас Вы сможете заказать однодневный тур на Симиланы.

В 6 часов утра Вас заберет из отеля мини-бас, около 8 Вы будете в Као-Лаке, а уже в 10:30 состоится первый дайв на Симиланах, обед, в 13:30 – второе погружение, в 15:30 – произойдет посадка на спидбот в обратную дорогу, и в 18-19 часов Вы уже будете в своем отеле на Пхукете.

При заказе дайв-сафари на несколько дней, Вы совершаете по 3 - 4 дайва в день, ночи проводите в двухместной каюте с кондиционером. Таких кают на кораблях по 10-12 штук. Туалеты, душевые (6 шт.) общие и находятся на главной палубе.
 

Также на Симиланы ходят сафарийные корабли с каютами как эконом, так и премиум класса. Продолжительность таких сафари от 3 до 7 дней.

Сафарийные корабли отходят обычно вечером, а утро Вы встречаете уже на Симиланах.

Наиболее дорогим , но одновременно максимально комфортным способом посетить Симиланы является аренда яхты, на которой можно отправиться к островам прямо с Пхукета.

Наибольший наплыв туристов наблюдается на Симиланах с середины декабря до середины января. В этот период на сафарийных кораблях может одновременно находиться до 80 человек (около 30 живут в каютах, около 50 приезжает на день).

Некоторое затишье наступает с середины января до середины февраля и затем с марта по май.

Ведущая тройка симиланских дайв-сайтов – это скала Ришелье Рок (Richelieu Rock), остров Тачай (Koh Tachai) и остров Ко Бон (Koh Bon), за ними следует скала Элефант Рок (Elephant Rock) и риф Шарк Фин (Shark Fin Reef).
 


Дайв-сайт Ришелье Рок

Тайское название - Хин Пло Наам (Hin Plo Naam)


Тип: валуны, стена. Глубина: 5-40 метров. Видимость: 20 - 60 метров.

Течения: от умеренных до сильных.

Один из самых известных дайв-сайтов Таиланда, Ришелье Рок – это отдельно стоящая скала, расположенная неподалеку от острова Тачай и географически принадлежащая островам Сурин.

На поверхности моря видна только верхушка скалы, высота которой не превышает 1 метра во время отлива, во время прилива скала Ришелье Рок полностью скрыта водой.

Скальное образование - Ришелье Рок представляет собой подводную подкову, стоящую в открытом море на чистом песчаном дне на глубине 35-40 метров.

Южная часть Ришелье Рок – плавный склон к подводному пляжу, оканчивающийся отвесными стенами, группами валунов и множеством небольших пещер, внутри которых кипит морская жизнь.

Стены полностью покрыты мягкими кораллами (soft corals), с небольшими вкраплениями твердых кораллов (hard corals), гигантскими горгонариями (sea fans) и анемонами (sea anemones).

Течения варьируются с умеренных до сильных, как правило, они направляются с севера на юг во время отлива и с юга на север в прилив.

Морские обитатели мир Ришелье Рок:

  • рыба-призрак (ghost pipefish)
  • рыба-жаба (frogfish)
  • креветка-арлекин (harlequin shrimp)
  • морской конек (seahorse)
  • рыба-игла (Janss`s pipefish)
  • каракатицы (cuttlefish)
  • рыбы-клоуны (clownfish), живущие в анемонах (anemone)
  • несколько видов угрей (moray eels)
  • крупные шевроновые барракуды (chevron barracuda)
  • радужные бегуны (rainbow runners)
  • шестиполосные каранксы (bigeye trevally)
  • цезии (fusiliers)
  • морские окуни (snappers)
  • манты (manta ray)
  • китовая акула (whale shark)
  • отдыхающие на дне гигантские групперы (giant groupers).

Точка входа обычно располагается на юго-западе «подковы», которая обходится с севера на юг или с юга на север, в зависимости от направления течения.

Погружаясь на Ришелье Рок, помните о безопасности, неторопливо обходите вершину и медленно всплывайте, всегда используйте маркерный буй.

Избегайте мест большого скопления дайверских кораблей. Не забывайте смотреть по сторонам, чтобы не пропустить возможной встречи с китовой акулой.

Необходимый минимальный уровень подготовки для погружений на Симиланских островах и Ришелье Рок - AOWD (Advanced Open Water Diver).

Про обучение дайвингу можно узнать пройдя по ссылке

 

Дайвинг сафари на Симиланских островах - расписание кораблей, описание и цены

Лучшие дайв-сайты Симилан - остров Ко Бон


Дайвинг сафари на Симиланских островах - Ко Тачай

География Национального Парка Симиланских островов, описание дайв-сайтов

Симиланские острова для дайверов - общая информация, правила и рекомендации

Контакты нашего дайв-центра и форма обратной связи

 

 
Art M
Туристические поездки. Дайв отдых.
Отличный дайв центр. Прекрасные специалисты. Неоднократно обращались в эту компанию и всегда всё было организовано на самом высоком уровне. Решались различные задачи и даже которые рождались на ходу. Всем рекомендую этот прекрасный дайв центр. Мы всем остались очень довольны. Будем работать только с ними. Это точно надёжные и проверенные временем люди!
Albina V
г. Москва
Хорошая организация
Очень отзывчивые ребята: и трансфер организовали, и с выяснением, когда же все-таки мой обратный рейс (чартер) помогли. И сам дайвинг прошел "без сучка, без задоринки", хотя я и была поначалу шокирована количеством людей на корабле...Но это особенность масс-дайвинга на Пхукете, которую дайв-гиды из Diversaint c лихвой компенсировали своим вниманием и профессионализмом