Рэк Кинг Круизер - лучшие дайв-сайты Таиланда

Глубина нижней части находится на песчаном дне и составляет 32 метра, по верхней части – 15 метров.

 На затонувшем пароме, длина которого составляет 85 м., а ширина - 25 метров, имеется четыре палубы с большими проходами и иллюминаторными отверстиями, которые используются дайверами для исследования внутреннего помещения.

 

Со временем часть корабля заметно осела, и в середине 2003 года верхняя палуба в кормовой части рухнула. С тех пор проникновения внутрь Кинг Крузер считаются небезопасными.
Но дайверы имеют возможность исследовать пассажирскую палубу, расположенную на глубине 18-22 метров, а также остатки штурвальной рубки на верхнем уровне. К северной стороне рэка привязан буй.


 

Течения от умеренного до сильного по направлению с северо-востока на юго-запад.
На северной стороне течение сильнее во время отлива, и наоборот.

 

Морская флора и фауна:
 



В нижней части парома велика вероятность встречи с акулами-няньками, а в проходе кормовой части – с серыми кошачьими акулами.
На наростах ржавеющей стали корабля обитают скорпены – поэтому не рекомендуется трогать части судна руками. Также на Кинг Крузере попадаются крылатки, косяки каранксов, снэпперов и цезий.
Иногда сюда заходят большие барракуды и морские черепахи.
 

    




Полезный совет:
 



Во избежание травм, перед погружением на Кинг Крузер стоит изучить схему парома.
Проникновение внутрь корабля небезопасно, но существует несколько больших проёмов, сквозь которые могут проплыть опытные дайверы.
В связи с тем, что дайв-сайт довольно глубокий, во время погружения постоянно контролируйте запас воздуха и бездекомпрессионный предел.

Дайвинг на паром Кинг Крузер по индивидуальной программе на катере DIVERSAINT


Описание других дайв-сайтов Пхукета.

Цены на дейли дайвинг.
Art M
Туристические поездки. Дайв отдых.
Отличный дайв центр. Прекрасные специалисты. Неоднократно обращались в эту компанию и всегда всё было организовано на самом высоком уровне. Решались различные задачи и даже которые рождались на ходу. Всем рекомендую этот прекрасный дайв центр. Мы всем остались очень довольны. Будем работать только с ними. Это точно надёжные и проверенные временем люди!
Albina V
г. Москва
Хорошая организация
Очень отзывчивые ребята: и трансфер организовали, и с выяснением, когда же все-таки мой обратный рейс (чартер) помогли. И сам дайвинг прошел "без сучка, без задоринки", хотя я и была поначалу шокирована количеством людей на корабле...Но это особенность масс-дайвинга на Пхукете, которую дайв-гиды из Diversaint c лихвой компенсировали своим вниманием и профессионализмом